miércoles, 16 de diciembre de 2009
Polvorones navideños de canela
Llega la navidad, y con ella prisas, regalos y cenas.
Los polvorones navideños son perfectos para satisfacer a grandes y pequeños.
Nivel: básico
Ingredientes:
500 gr. de harina.
250 gr. de manteca
125 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
Azúcar glas
Calentamos manteca y cuando esté fundida añadimos el azúcar. Ponemos el fuego lento y batimos hasta tener una textura espumosa.
Secamos la harina en el horno, moviéndola de vez en cuando y la dejamos enfriar. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos canela,ralladura de un limón y la harina.
Removemos la mezcla, hasta que consigamos una masa homogénea. La tapamos y dejamos que repose media hora en la nevera.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 1 cm. de espesor. La cortamos con un molde. Después hay que poner los polvorones en una bandeja del horno, untada de manteca o margarina, para que no se peguen.
Precalentamos el horno a 200º, y los horneamos. Los sacamos de la bandeja y los espolvoreamos con azucar glas.
¡Y ya están listos para el gran momento!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola periquita.
ResponderEliminarComo acabo de conocer tu blog,(bastante interesante)te diré que pienso hacer esta semana los polvorones.Ya te contaré como me han salido.