miércoles, 16 de diciembre de 2009

Polvorones navideños de canela



Llega la navidad, y con ella prisas, regalos y cenas.

Los polvorones navideños son perfectos para satisfacer a grandes y pequeños.


Nivel: básico

Ingredientes:

500 gr. de harina.
250 gr. de manteca
125 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
Azúcar glas

Calentamos manteca y cuando esté fundida añadimos el azúcar. Ponemos el fuego lento y batimos hasta tener una textura espumosa.

Secamos la harina en el horno, moviéndola de vez en cuando y la dejamos enfriar. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos canela,ralladura de un limón y la harina.

Removemos la mezcla, hasta que consigamos una masa homogénea. La tapamos y dejamos que repose media hora en la nevera.

Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 1 cm. de espesor. La cortamos con un molde. Después hay que poner los polvorones en una bandeja del horno, untada de manteca o margarina, para que no se peguen.

Precalentamos el horno a 200º, y los horneamos. Los sacamos de la bandeja y los espolvoreamos con azucar glas.

¡Y ya están listos para el gran momento!

1 comentario:

  1. hola periquita.
    Como acabo de conocer tu blog,(bastante interesante)te diré que pienso hacer esta semana los polvorones.Ya te contaré como me han salido.

    ResponderEliminar