lunes, 25 de enero de 2010
Fajitas de pollo o ternera
En esta ocasión Periquita tiene preparado un homenaje a la suculenta cocina mejicana. Vamos a preparar las típicas fajitas de pollo o ternera.
Nivel: medio
Necesitamos (para dos personas):
500 gr. pechuga de pollo o de ternera
1 cebolla grande
1 pimiento verde, uno rojo y uno amarillo
2 limones
3 naranjas
Perejil
Sal
Un poco de pimentón
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Mezclamos el zumo de la naranja, los limones, sal y pimienta. A continuación cortamos las pechugas en tiritas finas
Es fundamental dejar marinar las pechugas 2 o 3 horas.
Picamos la cebolla y los pimientos. Cuando todo esté listo lo ponemos en una gran sartén con el aceite de oliva. Salteamos 7-9 minutos hasta que comiencen a cocerse y ponerse tierno y agregamos la pechuga de pollo en tiras.
Remover con frecuencia para que todo se cueza de forma unforme.
Corregimos la sal y la pimienta a nuestro gusto y en el último momento añadimos una pizca de pimentón.
Removemos...y listo!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola periquita.
ResponderEliminarHemos probado las fajitas anoche.Muy ricas.O exquisitas como diria una amiga.
Echalas un poco de curry y verás que buenas