domingo, 24 de enero de 2010

Tortilla de patatas con calabacín


Hoy periquita os va a enseñar cómo podemos mejorar la clásica tortilla de patatas. Una receta perfecta para amantes de las verduras.

Nivel: básico

Lavar y cortar las patatas en láminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.

Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.

Se fríen los calabacines y se añaden a las patatas fritas.

Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas y el calabacín, mezclándolas bien con el huevo batido.

Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo, las patatas y el calabacín. Es importante mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla.

Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla.

¡Listo!

Nota: La tortilla puede realizarse también sin patata, sustituyéndola por el calabacín cortado en dados (perfecto para dietas bajas en carbohidratos).

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