miércoles, 27 de enero de 2010

Tu nuevo amigo: el microondas

Si. Cocinar en el microondas es posible. Y además es limpio, fácil y rápido.

Y para muestra, hoy Periquita os contará el truco para preparar unas patatas que os servirán de guarnición para todo tipo de platos.

Debemos lavar las patatas con piel y envolverlas en film transparente (o en una bolsita de congelado). Es fundamental cerrar bien la bolsita para no perder el vapor generado en la cocción.

Introducimos en el microondas las patatas a potencia máxima durante aproximadamente 8 minutos. El tiempo podrá variar en función del tamaño de las patatas.

Al sacarlas del microondas quitamos el film con cuidado para que no se rompan y las picamos con ayuda de un tenedor.

Espolvoreamos con sal, pimentón (puede sustituirse por perejil) y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

1 comentario:

  1. ARROZ BLANCO: Poner arroz y el doble de agua, en un tupper con tapa, que sirva para el microondas. No olvidar, sal, perejil, ajo (de especias) o orégano, si te gusta.

    que aproveche! :)

    ResponderEliminar