miércoles, 3 de marzo de 2010

Pizza para niños

Periquita sabe lo complicado que resulta conseguir que los más pequeños de la casa se coman todo lo que les ponemos en el plato. Por eso, hoy vamos a hacer un plato decorado y pensado para ellos.

Primero tendremos que repartir la salsa de tomate sobre la bases de las pizzas. Colocaremos sobre ellas rodajas muy finas de tomate y añadiremos un poco de sal.
Cubriremos los tomates con lonchas de jamón cocido y espolvorearemos con abundante mozzarella rallada.

A contuación decoraremos las pizzas como si fueran caras:
Puedes usar la clara de huevo cocido para hacer una nariz.
Con dos rodajas de huevo (clara con yema) puedes hacer los ojos.
Con una salchicha partida por la mitad y troceada haz el pelo.
Con otra salchicha puedes hacer la boca e incluso agregarle un bigote.
Para hacer las orejas puedes utilizar mitades de champiñón.

Una vez decoradas, hornearemos las pizzas a 170-180 grados durante unos 15 o 20 minutos.
Por último, colocaremos un trozo de aceituna en cada ojo y espolvorearemos con perejil picado.

Otro truco es hacer divertidas formas con la masa y adornarlas con ingredientes variados.

Veréis como a pesar a ser muy sencillo, resulta tremendamente efectivo para incluir nuevos alimentos en su dieta.

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