domingo, 7 de febrero de 2010

Hoy, ensalada de pasta

Una de las recetas más fáciles y rápidas. Es perfecta para hacer con los más pequeños o en esos días en los que tenemos invitados sorpresa.

Nivel: básico

Necesitamos:
-Espirales o cintas de colores
-Lechuga de varios tipos
-Tomates
-Pavo
-Aceitunas
-Nueces
-Atún
-Queso

Lo primero es hervir la pasta aproximadamente durante 8 minutos.
Cuando esté lista, le escurrimos el agua y la dejamos reposar (se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue).

Mientras tanto, iremos preparando el resto de ingredientes.

Cuando la pasta esté bien fría le añadimos la lechuga cortada a pedacitos, el tomate también cortado, pasas , nueces , aceitunas, queso feta , atún , y por último unos pedacitos de pavo o jamón york (en muchas tiendas se vende ya partido para ensaladas).

Por último le ponemos aceite, sal, vinagre, y óregano al gusto. También se le puede añadir alguna salsa, como por ejemplo salsa holandesa o salsa césar.

¡A los niños les encantará!

No hay comentarios:

Publicar un comentario