lunes, 8 de febrero de 2010

Italia en tu mesa

Aprender a elaborar el famoso risotto italiano es más sencillo de lo que parece.

Nivel: medio

Necesitamos:
-Un litro de caldo de verdura
-Un vasito de vino blanco
-50 g de queso parmesano (puede ser rallado o podemos rallarlo nosotros)
-Un pimiento verde
-Un pimiento rojo
-Una pastilla de Avecrem
-50 g de mantequilla
-150 g de champiñones
-Una cebolla
-Azafrán en polvo
-400 g de arroz blanco
-Dos dientes de ajo

Lo primero es sofreir la cebolla y picar los pimientos y los ajos. Una vez esté frita la cebolla saltear los champiñones cortados pequeñitos y limpios en un poco de aceite y añadir el resto de las verduras.

A continuación añadir el arroz y rehogar bien, condimentar con el azafrán y verter el vino, dejar evaporar. Después añadimos el Caldo de Verduras caliente poco a poco y sin parar de remover.

Sazonar con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y esperar a que se absorba todo el caldo antes de echar más cantidad.

Cuando el arroz esté tierno lo apartamos del fuego e incorporamos el parmesano rallado.

Debemos servir de inmediato para que el queso se funda y esté cremoso.

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